В Башкирии школьник, вооруженный ножом, взял в заложники свою учительницу

84
1 минута

Инцидент произошел 23 сентября текущего года в одной из школ Туймазинского района. Днем 15-летний школьник остался в классе наедине с 33-летней учительницей русского языка и достал нож из своего рюкзака. Он потребовал вызвать сотрудников полиции, у которых 8-классник попросил пистолет, чтобы застрелиться.

Умысел подростка не был доведен до конца из-за того, что полицейский не дал ему пистолет. Во время разговора подростка с полицейским учительнице, удерживаемой школьником, удалось покинуть класс, об этом сообщили изданию ToDay News Ufa в пресс-службе СК РФ по Республике Башкортостан.

По результатам доследственной проверки в отношении 15-летнего подростка возбудили уголовное дело по статье «Захват или удержание лица в качестве заложника с целью понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие как условие освобождения заложника». 

На данный момент с целью установления обстоятельств преступления проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Решается вопрос о назначении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.