В Башкирии сельхозорганизация задолжала работникам 280 тыс рублей

В Башкирии Дюртюлинская межрайонная прокуратура в рамках надзорных мероприятий провела проверку исполнения трудового законодательства РФ в ООО «Танып».

Как сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре Башкирии, в результате проверки установлено, что сельхозпредприятие с мая по июнь текущего года не выплатило 24 работникам 280 тыс. рублей заработной платы.

Также выявлено, что администрация организации не ознакомила сотрудников с приказами об их увольнении и несвоевременно производила полный расчёт с увольняемыми при прекращении трудовых отношений.

По результатам проверки и в целях защиты трудовых прав граждан надзорное ведомство внесло представление в адрес руководителя сельхозорганизации с требованием незамедлительно ликвидировать образовавшийся долг и устранить нарушения трудового законодательства.

В отношении руководителя предприятия по факту нарушения трудового законодательства возбуждены административные производства, которые направлены на рассмотрение в региональную инспекцию труда.

По состоянию на текущий момент долги по заработной плате организацией полностью ликвидированы, выявленные нарушения устранены.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.