В Башкирии прокуратура пресекла сборы денег в школах

164
1 минута

В Башкирии региональная прокуратура в результате проверки соблюдения действующего законодательства об образовании в учебных заведениях выявила ряд нарушений.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональном надзорном ведомстве, прокуроры пресекли более 200 нарушений при сборе  денежных средств с родителей учащихся. При этом опротестовано 186 школьных положений, обязывавших родителей учащихся оказывать материальную помощь учебным заведениям. Более 30 руководителей образовательных учреждений, в которых выявлены поборы с родителей были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

К примеру, во внебюджетный фонд одной из башкирских гимназий в течение последних двух лет поступило более полумиллиона рублей. Эту сумму внесли родители, получившие квитанции с фиксированными суммами. По инициативе надзорного ведомства противозаконная практика сбора денежных средств была пресечена.

Кроме этого, прокурорские проверки выявили факты нарушений правила безопасности.

В Демском районе столицы прокуратура потребовала от районных властей в двух школах установить системы видеонаблюдения.

В школе №7 г. Сибай прокуратура потребовала отремонтировать хоккейную коробку, т.к. из ее стен торчали гвозди и другие острые предметы, а часть металлического ограждения не была соответствующим образом зафиксирована, что могло привести к её падению.

В 37 школах новые сотрудники не проверялись на отсутствие судимости. За допущенные нарушения 33 руководителя по представлению прокуратуры привлечены к административной ответственности.

Исполнение представлений прокуратуры находится на контроле.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.