В Башкирии приставы помогли семье восстановить родительские права

175
1 минута

Благодаря усилиям судебного пристава Благоварского районного отдела судебных приставов по Республике Башкортостан супруги, длительное время уклонявшиеся от содержания и воспитания родного сына и лишённые за это родительских прав, исправили своё поведение, образ жизни и восстановили  родительские права.

Несколько лет назад супругов лишили родительских прав за ведение асоциального образа жизни и неспособность обеспечить ребенку достойное содержание и воспитание. Сын рос в приемной семье. Длительное время служитель закона прикладывал усилия для того, чтобы образумить должников, трудоустроить и обязать выплачивать алиментные обязательства. Однако семейная пара на предупреждения судебного пристава не реагировала, в связи с чем они три раза были привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Судебный пристав общаясь с должниками, неоднократно убеждал  их в том, что именно ребенок важен в жизни родителей, пытался достучаться не только до разума, но и до сердца родителей.

Осознав,  насколько важен для них родной сын, родители перестали употреблять спиртные напитки, прошли курс реабилитации в медучреждении и устроились на работу в г. Уфе в ООО «ЖЭУ 60» дворниками, им была выделена служебная двухкомнатная квартира для проживания. Спустя некоторое время супруги сообщили судебному приставу, что намерены восстановить родительские права вернуть родного сына, а исполнитель подсказал, какие документы нужно собрать.

Исковые требования семейной пары суд удовлетворил. Исполнительное производство по данному делу судебными приставами прекращено.

Семья вновь воссоединилась, ребенок проживает с родителями, а супруги принимают непосредственное участие в жизни и воспитании сына.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.