В Башкирии принят закон, увеличивающий ежемесячное пособие на ребенка

В Башкирии депутаты Курултая республики приняли поправки к закону «О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан». С 1 сентября этого года базовые размеры ежемесячных детских пособий вырастут на 58%. Данный законопроект был принят в первом чтении и окончательно. Семьи республики получат доплаты с перерасчетом, т.к. принятый закон имеет обратную силу и начинает действовать с первого сентября 2017 года.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики, в том случае, если один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, а также для военнослужащих, проходящих службу по призыву, выплаты за детей вырастут с 213 до 337,5 рубля. Одинокие матери теперь будут получать не 284 рубля, а 450 рублей. В остальных случаях величина ежемесячного пособия повысится со 142 до 225 рублей.

Многодетные семьи Башкирии будут по-прежнему получать на 230 рублей больше за пятого и последующего ребенка до достижения им возраста одного года. При этом ребенок должен быть рожден в многодетной семье, которая проживает в сельской местности и имеет четырех и более несовершеннолетних детей.

Принятый Курултаем Башкирии документ еще должен быть подписан Главой республики. Это должно произойти уже в ближайшее время.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.