В Башкирии пресекли «конвертную» систему оплаты труда

255
1 минута

Прокуратура Демского района города Уфы пресекла «конвертную» системы оплаты труда на одном их охранных предприятий Уфы, как стало известно ToDay News Ufa в ведомстве.

В прокуратуру Демского района города Уфы обратились работники охранного агентства «Леопард», которые заявили о нарушении трудового законодательства в отношении их, в результате чего была проведена проверка.

Проверка установила тот факт, что заявители в августе месяце прошлого года трудоустроились в охранное агентство охранниками и на протяжении нескольких месяцев работали на различных предприятиях, которые заключили договор с агентством «Леопард».

Как выяснилось, «недобросовестный» работодатель не оформил трудовые отношения со своими сотрудниками, а также не выплатил заработную плату, тем самым нарушив законодательство.

Выявленные нарушения говорят о возможном применении данной коммерческой фирмой так называемой «конвертной» системы оплаты труда рабочих. Прокуратура района в отношении директора возбудила административное дело за уклонение от оформления трудового договора, который фактически регулирует трудовые отношения между работником и работодателем. Также прокуратура внесла в адрес охранного агентства представление об устранении выявленных нарушений.

Работодатель после вмешательства прокуратуры погасил долги по заработной плате перед работниками на сумму более 66 тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.