В Башкирии прекращена временно выдача разрешений на добычу камня

180
1 минута

Врио Главы республики Радий Хабиров распорядился временно прекратить выдачу лицензий на добычу природного камня в Башкирии. Такое решение глава республики принял после рабочей поездки по юго-востоку Башкирии.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Главы РБ, накануне Радий Хабиров посетил карьер в районе села Темясово в Баймакском районе Башкирии, где идет добыча природного камня, и назвал настоящей катастрофой для республики факты «пиратской» добычи камня почти во всех районах Зауралья.

- Карьеров в одном Баймакском районе более 40. Разработка камня длится уже более 40 лет, а республика или район за это время практически ничего не получили, - высказал своё возмущение новый глава региона.

С завтрашнего дня в регионе прекратят выдачу лицензий на добычу природного камня. Также в правительстве создадут рабочую группу, которая в течение недели представит план по решению возникшей проблемы и проверит уже выданные лицензии на добычу природного камня.

На этом же оперативном совещании Радий Хабиров заметил, что он не доверяет некоторым своим коллегам при власти, в т.ч. и правоохранительным структурам, потому что они в течение ряда лет закрывали на это глаза.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.