В Башкирии пассажирка автобуса за ДТП отсудила 165 тыс. рублей

В Башкирии пассажирка автобуса, попавшего в ДТП, обратилась в суд с исковым заявлением к страховой компании «Ингосстрах» и ООО «АвтоЛайн» о возмещении причиненного Перевозчиком вреда. В результате дорожного происшествия пострадавшая получила телесные повреждения.

 Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде РБ, истец указала, что в мае 2015 г. на 43 км автотрассы Стерлитамак - Салават случилось ДТП с участием пассажирского автобуса. В результате аварии пассажирка была травмирована.

В дальнейшем пострадавшая обратилась к Перевозчику с целью получения страхового возмещения.

Представитель общества «Автолайн» в суде иск не признал и пояснил, что в этот день  автобус на маршрут не выходил, а его водитель находился на выходном. Кроме этого, ответчик заявил, что общество «Автолайн» перевозки по маршруту «Салават - Стерлитамак» не осуществляет, а действие договора страхования распространялось только на городские маршруты.

Рассмотрев дело по существу, суд установил, что ДТП на автодороге Стерлитамак - Салават случилось по вине водителя автобуса, который находился на маршруте «Салават – Стерлитамак» в рамках своих трудовых обязанностей по поручению общества «АвтоЛайн», а получение пассажиром автобуса телесных повреждений является страховым случаем.

В итоге суд принял решение о взыскании с общества «АвтоЛайн» в пользу пострадавшей страхового возмещения, компенсации морального вреда, а также штрафа за невыполнение в добровольном порядке требований потребителя 165 тысяч рублей.

На текущий момент решение суда не вступило в законную силу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.