В Башкирии полицейский вытащил пенсионера из ледяной воды

В Башкирии, в г. Стерлитамаке, пенсионер гулял со своей внучкой на берегу реки и сорвался с берега в ледяную воду, самостоятельно выбраться пожилой мужчина не мог. За помощью бросилась его маленькая внучка.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на МВД по РБ, на имя начальника Управления МВД по г.Стерлитамаку пришло благодарственное письмо от местного жителя, которого спас из реки сотрудник полиции.

3 января старший лейтенант полиции Павел Зотов отдыхал вместе со своей семьей на даче на берегу реки Стерля. Вдруг он увидел испуганную девочку, которая сообщила, что ее 60–летний дедушка упал в реку и не может выбраться. Старший лейтенант тут же бросился на помощь пенсионеру. Павел спустился по крутому берегу, зашел в ледяную воду и вытащил на берег пожилого человека.

К счастью, пострадавший пробыл в ледяной воде недолго. Сотрудник полиции сопроводил мужчину до дома. От посещения больницы пенсионер отказался.

В дальнейшем выяснилось, что в день происшествия пенсионер гулял с внучкой около реки. В какой-то момент получилось так, что ребёнок уронил «каталку-ледянку» в реку. Дедушка хотел достать игрушку, однако сорвался с берега и оказался в воде. Пенсионер понял, что не сможет сам выбраться. И от испуга ему стало трудно дышать.  Его внучка бросилась за помощью и, к счастью, испуганную девочку увидел Павел Зотов.

Сам сотрудник полиции утверждает, что на его месте любой бы поступил точно также. О самоотверженном поступке Павла стало известно после того, как в Управление МВД по городу Стерлитамаку пришло благодарственное письмо от спасенного пенсионера.

Старший лейтенант полиции Павел Зотов будет представлен к награде.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.