В Башкирии полицейский-миллионер лишился должности

В Башкирии заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД уволен с работы по причине утраты доверия. Бывший полицейский нарушил антикоррупционное законодательство.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по Башкирии, министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Роман Деев подписал приказ об увольнении высокопоставленного сотрудника.

В правоохранительном ведомстве заявили, что жесткие меры будут и впредь приниматься в отношении тех сотрудников, которые предоставили неверную или неполную декларацию о доходах и имеющемся имуществе.

Факт нарушения антикоррупционного законодательства был выявлен сотрудниками Управления по работе с личным составом МВД по РБ и Прокуратуры РБ в ходе проверки достоверности сведений о доходах и имуществе бывшего полицейского.

Проверка установила, что при озвученном официально годовом доходе 1,5 млн руб бывший майор полиции в течение последних трех лет приобрел имущество приблизительной рыночной стоимостью около 200 млн руб.

Прокурор Башкирии направил в Кировский суд Уфы иск о конфискации имущества бывшего борца с преступностью и его супруги. Среди активов семьи полицейского - 37 га земли в Уфимском районе, три квартиры, два загородных дома и элитные Toyota Highlander и Lexus ES 250.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.