В Башкирии пенсионерка через суд добилась статуса ветеран ВОВ

В Башкирии пенсионерка через суд добилась статуса ветеран ВОВВ Башкирии пенсионерка через суд добилась статуса ветеран ВОВ, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры республики.

В прокуратуру города Октябрьский обратилась 85-летняя пенсионерка, сообщившая о нарушении её социальных прав. В ходе прокурорской проверки было установлено, что женщина в возрасте 13 лет в 1943 и 1944 годах работала наравне со взрослыми в колхозе «Кызыл Балыкчы» села Кандры.

Учитывая превышение полугодового стажа работы во время Великой Отечественной войны, женщина как труженик тыла могла рассчитывать на меры социальной поддержки.

Органы соцзащиты ввиду отсутствия архивных документов, подтверждающих трудоустройство в колхозе, отказали пенсионерке в получении статуса ветерана ВОВ и соответствующих социальных льгот.

Прокурор города обратился в суд, представив дополнительные доказательства работы женщины в годы войны. В судебном заседании бывшие коллеги женщины подтвердили работу с ней во время сельхозработ в 1943 и 1944 годах.

По решению городского суда пенсионерка была признана ветераном Великой Отечественной войны.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.