В Башкирии пенсионер украл 1 млн. рублей у возлюбленной

В декабре 2015 года из квартиры 56-летней жительницы Сибая пропали 10 тысяч евро и 200 тысяч рублей. Эти деньги она копила годами для покупки жилья для своей дочери. Подозрения женщины пали на друга-пенсионера, имевшего ключи от ее дома. С ним она познакомилась 7 лет назад через газету знакомств.

Со слов потерпевшей, она вместо подачи заявления в полицию пошла к нему. С знакомого пенсионера он взяла расписку, что тот обязуется вернуть ей похищенные деньги. После двух месяцев ожидания женщина обратилась в полицию, об этом сообщили изданию ToDay News Ufa в региональном МВД.

Сотрудники угрозыска на счетах дедушки обнаружили крупные суммы денег. В квартире подозреваемого найдены два саквояжа, набитые его личными вещами, документы на получение шенгенской визы и карту Дрездена. Правоохранители предполагают, что мужчина собирался улететь в Германию к дочери.

Мужчина отрицает свою причастность к краже денег. Пенсионер утверждает, что найденные у него на счетах сбережения накопились за долгие годы жизни.

На время следственных действий с подозреваемого взята подписка о невыезде.

 По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.