В Башкирии пациентке ампутировали пальцы из-за ошибки врачей

192
1 минута

В Башкирии Белебеевский суд после рассмотрения по существу иска местной жительницы к Бирской ЦРБ о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, и компенсации морального вреда частично удовлетворил требования истицы.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Верховном суде республики, 9 июня прошлого года потерпевшая обратилась в приемный покой Бирской ЦРБ с жалобами на инфицированную рану третьего пальца левой руки – женщина укололась о плавник рыбы -  а также на ушиб мягких тканей этой же руки. Врач наложил гипс и отпустил пациентку домой, хотя на рентген-снимке перелома обнаружено не было.

На следующий день утром пациентка опять пришла в ЦРБ, т.к. ей стало хуже.  Больную врачи осмотрели только в обед. Женщину положили в больницу. А вечером в этот же день и прооперировали. За период нахождения на лечении пациентка перенесла 6 хирургических вмешательств. В итоге она лишилась двух пальцев.

Кроме этого, мягкие ткани левой руки деформировались, образовался рубец, и потребовалась ещё одна операция в ноябре 2016 года, но уже в Уфе.

Проведённая экспертиза показала, что некроз пальцев кисти руки у истицы случился по причине несвоевременного и ненадлежащего лечения.

Суд частично удовлетворил исковые требования. С Бирской ЦРБ взыскано в счет компенсации морального вреда - 350 000 руб, штраф – 175 000 рублей, а также больница оплатит судебные расходы и услуги адвоката истицы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.