В Башкирии отстранён от работы нетрезвый водитель автобуса

Прошедшим днём, 31 мая, в утреннее время в Чекмагушевском районе Башкирии на 48 км автодороги Кушнаренково-Чекмагуш-Бакалы за нарушение ПДД сотрудниками ГИБДД по РБ был остановлен ПАЗ, водитель которого был в нетрезвом состоянии.

Как сообщили ToDay News Ufa в республиканской Госавтоинспекции, автобус был остановлен за невыполнение требований дорожного знака.

В ходе проверки было установлено, что автобус ПАЗ одного из автопредприятий выполнял заказную перевозку двенадцати пассажиров. Во время оформления протокола о нарушении ПДД сотрудники ДПС почувствовали от водителя запах алкоголя. Мужчину отстранили от управления транспортным средством и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте с помощью алкотектора. Результат теста оказался положительным, однако водитель с результатами анализа не согласился.

Тогда водителю предложили пройти медосвидетельствование в лечебном учреждении. После прохождения данной процедуры положительный результат на алкоголь подтвердился.

В региональной Госавтоинспекции проинформировали ToDay News Ufa о том, что водители автобусов находятся на особом контроле.

Статистика: За период с 25 по 31 мая в Уфе зафиксировано восемь ДТП с участием пассажирского автотранспорта, в которых травмы получили тринадцать человек.

Сотрудниками Госавтоинспекции за это же время проверено более 1200 автобусов, выявлено более одной тысячи нарушений ПДД. При этом 17 из них - выезд на полосу встречного движения, где это запрещено ПДД.

146 водителей автобусов нарушили правила перевозки людей.

Кроме этого, выявлено 115 фактов управления автобусами с неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена.  Один водитель автобуса находился за рулём в состоянии опьянения.

Работа в данном направлении будет продолжаться и дальше, сообщили в ГИБДД по РБ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.