В Башкирии осуждены два виновника смертельного ДТП

97
1 минута

В Башкирии Верховный суд республики оставил без изменений приговор суда первой инстанции 48- и 36-летнему виновникам серьёзного дорожного происшествия со смертельным исходом.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру РБ, ранее Октябрьский районный суд столицы Башкирии приговорил мужчин к 2 годам и 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за совершённое ДТП со смертельным исходом.

Осуждённые не признали свою вину, не согласились с приговором районного суда и обжаловали его в суд апелляционной инстанции.

Верховный суд Башкирии установил, что в ноябре 2017 года 48-летний таксист на иномарке «Mitsubishi Lancer» выехал на перекрёсток улиц Жукова и Новоженова г.Уфы на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с джипом «Grand Cherokee». Водитель второй иномарки также нарушил правила дорожного движения в части скоростного режима, двигаясь по городской улице со скоростью более 100 км/ч.

В результате столкновения транспортных средств погибла 31-летняя пассажирка «Mitsubishi Lancer», которая на такси хотела доехать до своих знакомых.

Рассмотрев дело по существу, Верховный суд Башкирии согласился с доводами прокуратуры о доказанности вины обоих подсудимых и отклонил их жалобы. Приговор оставлен без изменений.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.