В Башкирии осужденный шантажировал школьницу её интимными фото

113
1 минута

30-летний житель столицы Башкирии, пребывая в местах не столь отдалённых, вымогал у школьницы деньги под угрозой распространения её интимных фото.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональной прокуратуре, осужденный разместил в Интернете объявление о том, что подарит свой  iPhone 6. На эту информация ответила 13-летняя девочка. Заключенный в обмен на смартфон попросил обнаженные фото ученицы. Не подумав о последствиях, девочка отправила мужчине свои снимки, а в дальнейшем заключённый принялся её шантажировать, вымогая 30 тысяч рублей. Денег он так и не получил и выложил фото девочки в открытом доступе.

Мама школьницы узнала о случившемся и обратилась с заявлением в полицию. По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело.

Калининский районный суд приговорил шантажиста к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«По факту незаконного получения осужденным мобильного телефона в колонии проведена служебная проверка, по результатам которой виновные лица наказаны в дисциплинарном порядке», — проинформировали в прокуратуре Калининского района.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.