В Башкирии осуждена женщина за ложное заявление об изнасиловании

126
1 минута

В Башкирии, в Белебее, состоявшийся суд определили меру наказания местной жительнице, обвиняемой в ложном доносе об изнасиловании.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Верховном суде республики, в июле прошедшего года женщина обратилась в полицию с заявлением о том, что она подверглась насилию. В полиции заявительница официально была предупреждена о том, что за заведомо ложное заявление о совершённом преступлении ей грозит уголовное преследование. Но, видимо, женщина не приняла это предупреждение во внимание.

В ходе проверки по заявлению следствие установило, что подсудимая совершила ложный донос. В результате заявительница сама стала фигурантом уголовного дела, материалы которого были направлены в суд.

В разбирательстве дела по существу женщина признала свою вину в полном объёме и раскаялась в содеянном. При назначении наказания суд учел и смягчающие её вину обстоятельства: отсутствие судимостей и наличие у подсудимой двоих несовершеннолетних детей.

Белебеевский городской суд приговорил горожанку к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же срок.

О причинах такого поступка женщины не сообщается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.