В Башкирии осужден водитель совершивший ДТП, в котором погибла многодетная мать

27
1 минута

Бакалинский районный суд приговорил пьяного водителя совершившего ДТП, в котором погибла мать многодетной семьи, к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, об этом сообщила ToDay News Ufa пресс-служба Прокуратуры по Республике Башкортостан.

Бакалинский районный суд вынес обвинительный приговор 31-летнему местному жителю, который был признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Суд установил, что в ноябре месяце прошлого года мужчина, будучи пьяным, сел за руль автомобиля ВАЗ-21102 и поехал по объездной дороге села Бакалы.

Во время движения он проигнорировал дорожный знак «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч», вместо этого молодой человек разогнался до 60 км/ч, в результате чего произошло опрокидывание автомобиля в кювет, а затем столкновение с железобетонной оградой.

В результате ДТП 31-летняя пассажирка скончалась от полученных травм до приезда бригады скорой помощи. Четверо детей погибшей женщины в возрасте от 3 до 11 лет остались сиротами.

Подсудимый полностью признал свою вину.

Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Суд лишил мужчину права управлять транспортным средством сроком на 3 года, а также обязал выплатить 1 млн. рублей компенсации морального вреда матери погибшей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.