В Башкирии осужден автовладелец, совершивший ДТП из-за телефона

В Башкирии Ленинский районный суд Уфы приговорил 46-летнего местного автовладельца к одному году ограничения свободы, а также взыскал с подсудимого 115 тысяч рублей в пользу потерпевшей за причинённый вред здоровью. Представший перед судом мужчина признан виновным по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в прокуратуре района, в мае текущего года горожанин за рулем иномарки BMW двигался по улице Ахметова. Совершая поворот к автосервису, водитель отвлекся на зазвонивший мобильный телефон, что и послужило причиной дорожного происшествия. Автомобиль обвиняемого выскочил на полосу встречного движения и столкнулся с отечественной «Ладой-2112».

В результате этого столкновения 29-летняя пассажирка отечественной легковушки получила серьёзные травмы и была доставлена в лечебное учреждение.

В разбирательстве дела по существу мужчина признал свою вину в полном объёме и добровольно возместил ущерб в 35 тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.