В Башкирии осудили мужчину, до смерти забившего годовалую падчерицу

82
1 минута

В Башкирии осудили мужчину, до смерти забившего годовалую падчерицуСуд Башкирии признал 28-летнего жителя Иглинского района виновным в целом ряде преступлений, среди которых умышленное причинение легкого вреда здоровью, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, побои и убийство малолетнего.

Первое преступное деяние мужчиной было совершено в октябре 2013 года. Во время отсутствия своей сожительницы он избил годовалую девочку, причинив ей черепно-мозговую травму, квалифицируемую как тяжкий вред здоровью. Девочку госпитализировали в больницу, где ей провели хирургическую операцию. Мать ребенка с целью сокрытия факта избиения сказала, что малышка травмировалась при падении с кровати.

В январе прошлого года мужчина нанес побои 3-летнему сыну сожительницы, а в начале февраля прошлого года причинил легкий вред здоровью 4-летнего пасынка. Спустя сутки он несколько раз ударил кулаком по голове годовалую падчерицу, заплакавшую в связи с уходом матери в магазин. Девочке была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой малышка позже скончалась в доме матери обвиняемого. Мужчина перенес туда девочку с целью сокрытия места совершения преступления, об этом сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Республике Башкортостан.

В администрацию Иглинского района следователь внес представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и сельского совета. Мать, насмерть забитого ребенка, ограничена в родительских правах. Двоих ее сыновей передали на воспитание отцу. 

По решению суда мужчина проведет ближайшие 17 лет в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы в течение 1 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.