Жительница Башкирии отсудила 700 тыс. рублей за смерть сына-вахтовика

В Башкирии городской суд Ишимбая рассмотрел по существу гражданское дело по иску гражданки А. к ООО «Западно-Сибирская сервисная компания» о компенсации морального вреда из-за смерти сына в размере 5 млн рублей.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде РБ, в подтверждение своих требований истец указала, что ее сын работал в данной организации в должности помощника бурильщика капитального ремонта скважин и летом 2013 года мужчина погиб в результате несчастного случая на производстве.

Из-за смерти сына мать перенесла шок и сильное нервное потрясение, и до сегодняшнего дня она продолжает испытывать нравственные страдания из-за смерти близкого человека.

В ходе разбирательства суд установил, что причиной смертельного несчастного случая на производстве стала неудовлетворительная организация трудового процесса: на предприятии не была обеспечена должным образом безопасность при буксировке, сцепке и расцепке автотранспортных средств.

Ранее решением Нижневартовского районного суда ХМАО-Югра виновным в причинении смерти по неосторожности был признан работник данного ООО.

Суд установил, что ответчик перечислял денежные средства в счет материальной помощи, также были оплачены расходы по перевозке тела из г.Нижневартовска в столицу Башкирии и расходы на погребение.

Суд принял во внимание объяснения истца, заключение представителя прокуратуры об обоснованности исковых требований и вынес решение о частичном удовлетворении заявленных требований в сумме 700 000 рублей.

На текущий момент решение суда не вступило в законную силу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.