В Башкирии ООО выплатит работнику 220 тыс руб за профзаболевание

В Башкирии Сибайский городской суд удовлетворил иск бывшего работника ООО «Башкирская медь» к организации о компенсации морального вреда, причиненного ему в результате приобретённого профессионального заболевания.

Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе суда, истец работал у ответчика с 2006 года по 2015 год водителем автомобиля БелАЗ на открытых горных работах в карьерах. Во время работы мужчины комиссией был составлен акт о случае профессионального заболевания - тугоухости 1 степени снижения слуха, которое возникло в связи длительным (37 лет) воздействием ряда вредных производственных факторов: общая и локальная вибрация, производственный шум.

В своём исковом заявлении работник просил суд взыскать с бывшего работодателя денежную компенсацию в целях возмещения причинённого ему морального вреда.

В рассмотрении дела по существу суд выявил наличие причинно-следственной связи между зафиксированным у истца профзаболеванием и отрицательным воздействием на его организм негативных производственных факторов во время работы в ООО. Суд посчитал требования истца подлежащими удовлетворению.

 Суд определил размер компенсации причинённого морального вреда в сумме 220 тысяч рублей.

На настоящий момент решение суда в законную силу ещё не вступило.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.