В Башкирии обозначили самую северную точку республики

43
1 минута

В Башкирии, в Янаульском районе республики, около деревни Байсарово установили памятную стелу, символизирующую крайнюю северную точку республики с координатами: 56 градусов 31 минута северной широты и 54 градуса 31 минута восточной долготы.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на соцсети, присутствующий на мероприятии председатель башкирского отделения Российского географического общества Камиль Зиганшин сообщил, что в этой точке сходятся границы Башкортостана, Удмуртии и Пермской области.

- Мы планируем уже к следующему сезону открыть туристический маршрут, проходящий через все четыре крайние географические точки, которые расположены в Янаульском, Бакалинском, Учалинском, Зианчуринском районах, и географический центр республики в Гафурийском районе. Это будет своего рода «Башкирская кругосветка», – прокомментировал Камиль Зиганшин.

Примечательно то, что ранее нигде в регионах крайние точки не обозначались. Указаны лишь крайние географические точки РФ: мыс Дежнева, мыс Челюскин, Балтийская коса и гора в Дагестане.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.