В Башкирии несовершеннолетним работникам не заплатили зарплату

157
1 минута

В Башкирии, в городе Нефтекамске, прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Аква-Продукт». В результате проверки выявлено нарушение трудовых прав несовершеннолетних работников.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру РБ, надзорным ведомством установлено, что в летний период администрация фирмы приняла на работу 6 подростков в возрасте 14 и 15 лет.  Несовершеннолетние продавали квас на уличных торговых точках города.

Однако организация грубо нарушила их трудовые права: не были заключены трудовые договоры, не были внесены сведения о работе в трудовые книжки, а также отсутствовало письменное согласие родителей на трудовую занятость их детей.

Также прокуратурой установлено, что подросткам не было выплачено вознаграждение за труд на общую сумму более 27 тыс. рублей.

По итогам проверки в адрес руководителя фирмы надзорным ведомством внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Также в отношении директора возбуждено три административных производства по факту нарушения трудового законодательства РФ.

После вмешательства прокуратуры несовершеннолетним работникам в полном объеме выплачен их просроченный заработок.

Полное восстановление трудовых прав подростков контролируется прокуратурой г.Нефтекамска.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.