В Башкирии нефтяная компания наказана штрафом за загрязнение почвы

180
1 минута

В Башкирии прокуратура Гафурийского района возбудила административное производство в отношении ООО НПО «РИФЭК» за загрязнение почв нефтяными отходами. Такое решение было принято после проведённой прокурорской проверки.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональной прокуратуре, в ходе проверки было установлено, что земельный участок площадью более гектара в селе Белое Озеро был передан в аренду фирме предпринимателем из города Нефтекамска. Этот участок использовался под склад минеральных удобрений. Однако арендатор ООО «РИФЭК» не стал использовать землю по целевому назначению, а разместил здесь нефтепродукты. В результате несоблюдения технологии хранения часть нефтепродуктов попала в почву.

По факту нарушения экологического законодательства прокуратура района возбудила в отношении данной компании и предпринимателя из Нефтекамск административные производства по статье «Несоблюдение требований при обращении с отходами». На фигурантов дела наложен штраф в размере 100 тыс. рублей и 30 тыс. рублей соответственно.

Также в адрес администрации Гафурийского района РБ прокуратурой было внесено представление по факту нецелевого использования земельного участка и задержки по арендным платежам.

В текущий момент долги по аренде взысканы, договор аренды расторгнут.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.