В Башкирии наркопотребитель лишился водительского удостоверения

В Башкирии Верховный суд республики оставил без изменений решение суда первой инстанции о лишении водительского удостоверения жителя г.Янаула. Мужчина в течение длительного времени наблюдался у врача-нарколога.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру РБ, в суде установлено, что мужчина длительное время состоял на учёте у врача-нарколога, что, согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения», препятствует управлению транспортными средствами.

Районная прокуратура через суд добилась прекращения действия водительского удостоверения мужчины. Однако он не согласился с таким решением и обжаловал его в вышестоящий суд, предоставив заключение врачебной комиссии о снятии его с диспансерного учёта в связи с выздоровлением.

Между тем прокурорская проверка установила, что в медицинскую карту пациента были внесены фиктивные сведения о систематических посещениях им врача-нарколога. Сотрудница лечебного учреждения созналась во внесении не соответствующих действительности изменений.

Прокуратура направила материалы по факту фальсификации истории болезни в правоохранительные органы.

Также по представлению надзорного ведомства решение врачебной комиссии отменено, мужчина восстановлен на диспансерном учете у врача-нарколога.

Виновный медицинский работник наказан в дисциплинарном порядке.

Верховный суд республики принял во внимание результаты прокурорской проверки и оставил решение районного суда без изменений.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.