В Башкирии наказали супружескую пару за крупный долг по алиментам

73
1 минута

В Аургазинском районе Башкирии привлекли к ответственности супружескую пару, которая задолжала собственным детям около 700 тыс. рублей, сообщает региональное УФССП.

Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе ведомства, супруги, имеющие троих детей, были лишены родительских прав и длительное время уклонялись от уплаты алиментов. Чтобы избежать исполнительных удержаний мужчина и женщина сознательно избегали официального трудоустройства. При этом безответственные родители вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли спиртным, а воспитание их детей легло на плечи бабушки с дедушкой.

После административного наказания в виде ареста на 10 суток, женщина наконец-то решилась официально трудоустроиться и стала выплачивать алименты. А вот на отца административные меры не повлияли, и мужчина продолжал уклоняться от своих обязательств, в связи с чем, в его отношении было возбуждено уголовное дело. Суд назначил многодетному отцу 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработка.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.