В Башкирии начальник предприятия задержан при попытке коммерческого подкупа

41
1 минута

Следственный комитет РФ по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении 51-летнего начальника Давлекановского участка Буздякского филиала ГУП Управление «Башмелиоводхоз», подозреваемого в совершении коммерческого подкупа, как сообщили ToDay News Ufa в ведомстве.

Следствие утверждает, что начальник Давлекановского участка Буздякского филиала ГУП Управление «Башмелиоводхоз», зная о последующей реорганизации и ликвидации руководимого им предприятия, похитил трактор ДТ-75С4 2009 года выпуска и заменил его на разукомплектованный и неисправный трактор 1990 года выпуска для сокрытия факта хищения.

В ноябре 2014 года специалист госпредприятия произвел ревизию и выявил факт хищения трактора. Об этом он сообщил начальнику участка, который предложил ему за молчание денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. Сотрудник предприятия, несмотря на это проявил свою принципиальность, сообщив о случившемся правоохранителям. 29 ноября прошлого года злоумышленник был задержан при передаче денег.

В данный момент проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, которые направлены на установление обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.