В Башкирии на трассе продавали рыбу, опасную для здоровья

49
1 минута

В Башкирии региональное Управление Роспотребнадзора провело проверку качества рыбной продукции на рыбном рынке на 68 км автодороги Уфа-Янаул в Благовещенском районе республики. Здесь покупателям предлагалась неоднократно размороженная рыба под видом свежей.

Данная проверка была инициирована Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой.

Как сообщили ToDay News Ufa в республиканском Роспотребнадзоре, в результате проверки качества продукции выявлено, что два предпринимателя выдавали за пойманную в Бирском районе рыбу, которая на самом деле была доставлена из Астраханской области и Удмуртии. При этом зафиксировано, что продавцы многократно размораживали и замораживали продукт.

Также установлено, что при реализации некачественной рыбной продукции использовались неточные весы.

Дальнейшие пробы рыбной продукции показали, что она представляет опасность для здоровья потребителей. К примеру, в щуке выявлена кишечная палочка, а проба, взятая с карпа, показала превышение допустимых значений по микробам в 360 раз.

На предпринимателей составлены административные протоколы. Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.