В Башкирии многодетным семьям и пенсионерам помогут субсидиями на оплату коммуналки

348
1 минута

В Башкирии многодетным семьям и одиноким пенсионерам сделали послабления для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе Правительства Республики Башкортостан.

Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым было принято решение о послаблении условий предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для двух категорий граждан: многодетных и неполных семей, а также одиноко проживающих пенсионеров.

Так, с 1 января по 30 июня текущего года снизят стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, применяемые при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

– для многодетных и неполных семей с 20 до 15 процентов;

– для одиноко проживающих пенсионеров с 20 до 18 процентов.

Стоит отметить, что стандарты для других категорий граждан из числа получателей останется на прежнем уровне, составляющем 20 процентов.

Предположительно, число получателей субсидий в 2015 году будет более 75 тысяч семей. За счет снижения стандартов станет возможным получение субсидии на оплату коммуналки наименее защищенными категориями граждан.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.