В Башкирии лишили родительских прав мать, выбросившую новорожденного ребенка из окна

Они также привлечены к ответственности. Жительницу Башкирии - мать двоих детей лишили родительских прав, сообщает издание ToDay News Ufa. Женщина уже была судима и стояла на профилактическом учете.

По данным прокуратуры РБ, в июне проводился рейд, в ходе которого инспектор по делам несовершеннолетних выявила, что женщина постоянно пьянствует и не занимается воспитанием детей. Но сотрудница инспекции не сообщила об этом в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки.

Через 11 дней после проверки пьяная мать выбросила своего новорожденного сына со второго этажа. Ребенок, к счастью, остался жив, потому что упал на кусты сирени под окном. Прохожие видели, как падал ребенок, и вызвали скорую помощь. Малыша поместили в больницу.

Женщину арестовали и возбудили уголовное дело. Но даже после этого органы опеки не устроили пострадавшего малыша в приют и не лишили обвиняемую родительских прав.

По требованию межрайонного прокурора сразу пять сотрудников муниципалитета привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В том числе и начальник отдела опеки и попечительства. Родная сестра малыша сейчас оформляет опекунство над ним.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.