В Башкирии лишенная материнских прав мать вернет материнский капитал

В Башкирии Гафурийский межрайонный суд постановил удовлетворить иск Пенсионного фонда к жительнице района о возврате в фонд средств материнского (семейного) капитала.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на сайт Верховного суда РБ, в результате рассмотрения дела по существу было установлено, что женщина приобрела в свою собственность квартиру с использованием заемных средств.

В 2009 году в связи с рождением пятого ребенка ответчица обратилась в ПФ за разрешением на использование материнского капитала для погашения основного долга и процентов по кредиту, оформленному на покупку жилья. В ноябре 2010 года было такое разрешение было получено. В июне 2011 года денежные средства были переведены в банк в целях погашения задолженности.

Но в дальнейшем выяснилось, что еще в апреле 2010 года решением суда женщина была лишена родительских прав в отношении пятерых малолетних детей. Однако о данном факте сельчанка Пенсионный фонд не проинформировала.

В итоге решением суда с ответчицы взысканы средства материнского капитала в сумме 350 000 рублей, а также расходы по уплате госпошлины.

На текущий момент решение суда в законную силу ещё не вступило.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.