В Башкирии крупную чиновницу из МЧС уволили за утрату доверия

56
1 минута

В Башкирии Прокуратура республики провела проверку по факту нарушения антикоррупционного законодательства заместителем председателя Государственного комитета региона по ЧС.

Как сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре Башкирии, в ходе проверки надзорное ведомство установило, что служащая воспользовалась своим служебным положением, чтобы внести в автоматизированную программу фиктивную информацию.

Фальсифицированная запись свидетельствовала об утверждении комиссией госкомитета кандидатуры чиновницы на получение госсубсидии для улучшения жилищных условий.

Также злоумышленница не отразила в справке о доходах информацию об аренде ею жилой квартиры. Кроме этого, прокуратура усмотрела в действиях бывшей служащей признаки конфликта интересов.

По итогам прокурорской проверки надзорным ведомством было внесено представление, по результатам рассмотрения которого принято решение об увольнении чиновницы.

Отмечается, что она в целях уклонения от применения по отношению к ней дисциплинарной ответственности в течение долгого времени находилась в отпуске в связи с нетрудоспособностью, а сама в это время пыталась уволиться по собственной инициативе.

По состоянию на текущий момент служебный контракт со служащей расторгнут, женщина уволена с должности в связи с утратой доверия.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.