В Башкирии из-за вспышки ящура запретили продавать мясо на сельхозярмарках

В Башкирии на сельхозярмарках запрещена реализация продуктов животноводства. Об этом проинформировала глава Госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей Гузэль Асылова.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей из-за вспышки ящура в Туймазинском районе республики продукты животноводства на ярмарках полностью исключены. Продавать их не позволяет температурный режим. Муниципалитеты и служба ветнадзора контролируют, чтобы в местах уличной торговли не продавалось свежее мясо и другие продукты животноводства. Жителей Башкирии просят информировать обо всех случаях нарушений местные муниципалитеты или Госкомитет по торговле.

Как известно, карантин в связи с вирусом ящура в Туймазинском районе продлится минимум 21 день со дня выздоровления или отчуждения последнего заболевшего животного.

В настоящее время семьям, проживающим на карантинных территориях, выдаётся гуманитарная помощь в виде молочной продукции. Кроме этого, выплачиваются и материальные пособия в размере пяти тысяч рублей на приобретение продуктов питания.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.