В Башкирии из-за долга продан «с молотка» трактор

В Башкирии в Федоровском районном отделе на исполнении у судебных приставов находилось на принудительном исполнении производство о взыскании с 51-летнего мужчины задолженности по долговой расписке в пользу другого гражданина. Данная расписка была оформлена при совершении сделки с имуществом (продажа-покупка трактора).

Как сообщили ToDay News Ufa в Службе судебных приставов, имеющийся долг в сумме 300 тыс рублей новый хозяин Трактора Т-150К отдавать не спешил.

Исполнителями было установлено, что в целях сокрытия имущества от ареста по данному производству, новый хозяин трактор в установленном законом порядке не зарегистрировал, однако транспортным средством пользовался по своему усмотрению.

Судебный пристав вынес постановление о проведении государственной регистрации права собственности на Трактор Т-150К должника и направил постановление в Гостехнадзор.

 После регистрации транспортного средства в установленном порядке на него был наложен арест. Трактор был оценён предварительно в 200 тысяч рублей и передан на реализацию «с молотка».

Вырученные денежные средства будут направлены взыскателю в счёт погашения долга.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.