В Башкирии Географический диктант написали министры и депутаты

60
1 минута

Башкирия присоединилась к Международной образовательной акции "Географический диктант - 2017".

Как и в прошлые годы, жители башкирского региона приняли активное участие в данной акции. Всего в республике было открыто 207 площадок. На одну из самых посещаемых - БГПУ им. М. Акмуллы свои знания в области географии пришли проверить представители власти. В частности, здесь были замечены Депутат ГосДумы РФ Михаил Бугер, министр по экологии РБ Илдар Хадыев и председатель РГО в РБ Камиль Зиганшин, сообщили ToDay News Ufa в Минприродопользовании РБ.

На диктанте участникам предстояло ответить на 30 тестовых заданий. Это были вопросы на знание географических понятий и терминов, определение географических объектов по записям дневников известных путешественников и отрывкам из художественных произведений. Также проверялось умение работать с картами.

По словам организаторов, тестирование проводится анонимно. Каждому участнику присваивается уникальный номер, после 25 декабря по ID можно будет узнать свои результаты. Напомним, высшая оценка за диктант - 100 балов, в прошлом году её получили всего три жителя республики из 7 000 участвовавших.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.