В Башкирии фирма оштрафована за попытку подарить чиновнику iPad

Прокурорской проверкой было установлено, что данная организация участвовала в 2014 году в электронном аукционе, который проводил Госкомитет Башкирии по размещению госзаказов, на поставку  оборудования пищеблока для строящихся детских садов для пяти городов и районов Башкирии - г. Мелеуз, с.с. Языково, Бураево, Аскарово, Исянгулово. Стоимость государственного контракта превышала сумму 16 млн. рублей, как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру Башкирии.

После того как указанная фирма была допущена к торгам ее руководителем была сделана попытка передать председателю Госкомзаказа Башкирии портативный компьютер Apple iPad стоимостью 28 990 руб.

Однако Председатель Госкомзаказа Башкирии подарок не принял , а в отношении этого юридического лица было возбуждено административное дело за коррупционное правонарушение, которое было передано в суд, который наложил на эту организацию штраф в размере 1 миллиона рублей.

Также в отношении директора фирмы проводится доследственная проверка по факту дачи взятки и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.