В Башкирии естественный прирост достиг показателей 15-летней давности

66
1 минута

В Башкирии естественный прирост населения достиг показателей 15-летней давности, об этом сообщил Глава республики на коллегии Министерства экономического развития республики.

В пятницу, 6 марта, Глава республики Рустэм Хамитов выступил на коллегии Министерства экономического развития Башкортостана, где отметил сохранение макроэкономической стабильности. Об этом свидетельствуют позитивные демографические показатели.

Так, в прошлом году в Башкирии родилось свыше 60 тысяч детей. По словам Рустэма Хамитова, это лучшая цифра, начиная с конца 1980-х – начала 1990-х годов. При этом естественный прирост в Башкирии составил почти 7 тысяч человек при смертности в 52-53 тысячи человек в прошлом году.

Глава республики для сравнения привел статистику, согласно которой в 60-е годы прошлого века естественный прирост составлял 70 тысяч человек в год вместо нынешних 7 тысяч. В то время, конечно, такими цифрами не оперировали. Было всё на порядок больше. Но это тема отдельного разговора, сказал Рустэм Хамитов.

По словам Главы республики, в целом можно говорить о том, что если идет естественный рост, то в целом это свидетельствует о некой стабильности, в том числе экономической, в обществе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.