В Башкирии экспедитор «слил» коньяк, залив чай в бутылки

125
1 минута

Следователи направили в суд уголовное дело, заведенное на 39-летнего мужчину, который обвиняется в присвоении 84 бутылок коньяка, которое было вверено ему для доставки в магазины, как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Башкортостан.

Водитель-экспедитор занимался доставкой алкоголя по магазинам на территории Республики Башкортостан.

Водитель-экспедитор перед выгрузкой алкоголя аккуратно вскрыл бутылки коньяка и перелил содержимое в пластиковые емкости. В бутылки благородного напитка он залил чай и плотно закрыл крышки для маскировки следов вскрытия. Затем злоумышленник упаковал напитки в коробки и выгрузил товар в магазин. Мужчине удалось несколько раз провернуть подобный трюк.

Все стало явным, когда покупатели магазинов массово стали возвращать коньяк в магазин. Работники магазина обратились в СБ компании, занимавшуюся доставкой алкогольной продукции. Служба безопасности смогла вывести на чистую воду водителя-афериста.

Общий причиненный ущерб составил более 37 тысяч рублей.

По факту присвоения алкоголя в следственном отделе было возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.