В Башкирии двое участковых вымогали деньги у иностранца

В Башкирии в отношении двух участковых уполномоченных по Иглинскому району республики расследуется уголовное дело за совершённые ими мошеннические действия. Пострадавшим является иностранный рабочий.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, следствие установило, что в июне 2017 года гражданин Республики Таджикистан, временно зарегистрированный в столице, работал строителем в селе Акбердино Иглинского района по найму. Фигуранты уголовного дела потребовали предъявить документы, удостоверяющие его личность и основание нахождения на территории Иглинского района. Убедившись, что приезжий зарегистрирован не на территории Иглинского района, стражи порядка потребовали у мужчины 3,5 тысячи рублей за непринятие мер по выдворению мужчины из России. В дальнейшем этот гражданин смог передать только 2,8 тысячи рублей. Участковые согласились и на эту сумму.

Полученные преступным путём деньги подозреваемые потратили в своих интересах.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного преступления. Один из подозреваемых задержан. Возможно, он будет взят под стражу.

В отношении второго подозреваемого мера пресечения будет избрана после его выздоровления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме этого, МВД по РБ назначена служебная проверка.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.