В Башкирии двое депутатов скрыли свои доходы

В Башкирии прокуратура Калтасинского района республики в результате проверки исполнения законодательства РФ о противодействии коррупции установила, что два депутата Краснохолмского сельсовета не в полной мере отчитались о своих доходах за 2017 год.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Пркуратуру РБ, депутаты не опубликовали сведения о своем участии в качестве учредителей в коммерческих фирмах. Также один из них не проинформировал о наличии в собственности 10 объектов недвижимости (нежилые здания, земельные участки).

По выявленным фактам надзорное ведомство района внесло в адрес Совета сельского поселения представление об устранении нарушений действующего законодательства, потребовав решить вопрос о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов.

Однако на сессии депутаты отказали в удовлетворении требований, по этой причине прокуратура направила в Краснокамский межрайонный суд исковое заявление о признании решения сессии депутатов неправомерным.

Суд, изучив обстоятельства дела, согласился с требованиями надзорного ведомства и обязал представительный орган местного самоуправления устранить нарушения действующего законодательства.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.