В Башкирии депутат подозревается в посягательстве на жизнь полицейского

133
1 минута

По материалам дела, 5 июля текущего года народный избранник был вызван к следователю для опроса по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Депутат отказался подписать свое пояснение и вышел от следователя.

Следователь вместе с двумя понятыми и участковый направился за депутатом в кафе, расположенное неподалеку. Во время составления акта районный депутат в присутствии других людей оскорбил следователя. По данному факту возбудили уголовное дело. В связи с его неоднократными неявками по вызову на допрос следователь вынес постановление о приводе подозреваемого.

С целью исполнения постановления 7 октября к депутату в деревню Музяк Краснокамского района республики направили участкового. 44-летний хозяин дома открыл дверь сотруднику полиции, но отказался ехать к следователю. Он плеснул на участкового бензин и поднес к нему зажженную зажигалку. Оперуполномоченный отдела полиции быстро среагировал и не допустил возгорания, об этом сообщили изданию ToDay News Ufa в пресс-службе СК РФ Башкортостан.

На данный момент с целью установления обстоятельств преступлений проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.