В Башкирии будут судить мужчину, который убил знакомого из-за денег

30
1 минута

В Башкирии СК по РБ закончил расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего жителя столицы в разбойном нападении, убийстве и незаконном обороте оружия.  В августе 2014 года обвиняемый убил своего знакомого, чтобы завладеть его автомобилем.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, в конце лета 2014 года обвиняемый, зная, что пострадавший собрался продавать свой автомобиль, сообщил ему, что нашелся покупатель на его машину в Иглинском районе. Выехав вместе с владельцем автомобиля, обвиняемый выстрелил из пистолета в голову хозяина машины три раза. После совершения убийства мужчина погрузил труп своего знакомого в багажник «Киа Спектра», и скрылся с места убийства.

На следующий день убийца продал чужой автомобиль за 120 тысяч рублей. Тело своего знакомого он спрятал в арендованном для этой цели гараже. А потом, взяв напрокат автомашину, вывез на ней тело на окраину Калининского района Уфы, где и закопал в землю

В сентябре прошлого года в результате оперативно-розыскных мероприятий останки убитого хозяина авто были найдены. А вскоре был установлен и подозреваемый в совершении этого тяжкого преступления.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.