В Башкирии автоледи заплатит 1 млн рублей пассажирке, пострадавшей в ДТП

В Башкирии Стерлибашевским межрайонным судом 24-летняя фигурантка уголовного дела признана виновной в совершении ДТП, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РБ, в октябре прошлого года 24-летняя девушка во время движения потеряла контроль над транспортным средством и допустила занос автомобиля, в результате чего машина опрокинулась в левый кювет автотрассы.

Судом установлено, что во время ДТП в салоне автомобиля на заднем сиденье находилась не пристегнутая ремнями безопасности пассажирка, которая вылетела из салона легковушки и получила при этом телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании обвиняемая признала свою вину в полном объёме и раскаялась в содеянном. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд признал гражданку К. виновной в совершении ДТП и назначил ей наказание в виде ограничения свободы в течение одного года с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспортными средствами, сроком в два года.

Также суд удовлетворил гражданский иск пострадавшей в аварии о возмещении морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

На текущий момент приговор суда в законную силу ещё не вступил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.