В Башкирии арестован мужчина, открывший огонь из «воздушки» по детям

В Башкирии мужчина, прозванный «сафаровским стрелком» после того, как обстрелял из пневматики трех девочек, арестован судом на два месяца. Такую информацию опубликовал Следственный комитете по РБ.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, следствие посчитало необходимым взять подозреваемого под стражу и обратилось с таким ходатайством в Чишминский районный суд, который удовлетворил эту просьбу.

Теперь подследственный пробудет под арестом до начала основного судебного процесса по своему делу.

Напомним, это ЧП с лучилось 9 июля. Подозреваемый находился у себя дома на улице Ленина в селе Сафарово в нетрезвом состоянии. По неизвестной причине он внезапно схватил пневматическое ружье и три раза выстрелил в девочек, которые играли на улице. Под внезапный обстрел попали девочки в возрасте 6, 8 и 11 лет. У самой старшей из них ранение оказалось достаточно серьезным: из ее руки врачам пришлось извлекать пули от пневматики.

В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает. Их родители с нетерпением ждут суда и надеются, что мужчина, открывший огонь по детям, понесёт суровое наказание. на строгое наказание для стрелка, покусившегося на их детей.

Кстати сказать, у мужчины имеются свои три дочки.

Мужчина также обвиняется ещё и в насилии в отношении представителя власти.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.