В Башкирии алиментщик погасил 300 тыс. рублей из-за уголовного дела

Порядка 300 тыс рублей алиментов на содержание 2 детей взыскали судебные приставы республики с местного жителя, возбудив в отношении него уголовное дело.

Как сообщили ToDay News Ufa судебные приставы, в Мелеузовском межрайонном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с 40-летнего местного жителя алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. Мужчина алименты выплачивал непостоянно, официально нигде не работал, и в результате за ним образовалась задолженность на сумму почти 300 тыс рублей. Должник неоднократно был предупрежден и об административной, и об уголовной ответственности за неуплату алиментов, однако он не принял никаких мер к погашению задолженности. И потому судебный пристав в отношении алиментщика составил административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Гражданин отсидел назначенные судом 10 суток административного ареста, только вот выводов никаких не сделал. Следующим пунктом в его биографии стало возбуждение в отношении него уголовного дела по ст. 157 УК РФ – Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

И именно это заставило должника задуматься об обязательствах перед детьми. В ходе беседы с приставом мужчина осознал свою вину, и на следующий день оплатил задолженность – в размере 300 тыс рублей. Таким образом, он погасил образовавшийся долг, однако это не освобождает его от выплаты текущих ежемесячных платежей по алиментам.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.