В Башкирии 3-летняя Самира Гильманова срочно нуждается в операции

111
1 минута

В Башкирии ведется сбор средств на операцию по спасению глаза 3-летней Самире Гильмановой, как стало известно ToDay News Ufa.

У девочки в столь юном возрасте диагностировали рак сетчатки (ретинобластому) 5-ой стадии. Местные врачи предложили родителям девочки удаление левого глаза, но родители малышки хотят до последнего бороться за ее здоровье.

Помощь за рубежом родителям пообещали в одной из швейцарских клиник, но для проведения операции требуется неподъемная для семьи сумма денег. На операцию по сохранению глаза и может даже зрения требуется 4,5 млн. рублей.

На данный момент собрано лишь около трети от указанной суммы – 1,6 млн. рублей. На спасение 3-летней Самиры Гильмановой остается все меньше времени.

В швейцарской клинике Hôpital ophtalmique Jules-Gonin, расположенной в Лозанне, семью Гильмановых ждут в ближайшее время. До этого времени у них остается немного времени для сбора недостающих денег.

Родители девочки просят всех неравнодушных людей оказать какую-либо материальную помощь для сохранения глаза своей 3-летней малышке. Перечислить средства можно по реквизитам, указанным на странице Гильмановой Самиры ВКонтакте или на сайте спасти-самиру.рф.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.