В Башкирии 22 января начинается месячник безопасности «Снегоход»

114
1 минута

В регионе с 22 января по 22 февраля будет проходить профилактическая операция «Снегоход», в рамках которой запланированы мероприятия по профилактике нарушений эксплуатации снегоходов. Соответствующее распоряжение издало правительство республики.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Интернет-портал правовой информации Правительства РБ, с предложением о проведении данного мероприятия в правительство Башкирии обратилась госинспекция РБ по надзору за техническим состоянием самоходных машин.

В рамках операции «Снегоход» будут проведены мероприятия по профилактике нарушений эксплуатации снегоходов.

Как уже известно, вчера в Кушнаренковском районе республики был найден замёрзшим 35-летний местный житель, который поехал кататься на снегоходе. Выяснилось, что у него закончился бензин, а до ближайшего жилья мужчина дойти по морозу не смог.

Аналогичное происшествие имело место в новогодние праздники. 6 января спасатели выручали из беды жителя столицы Башкирии, у которого при катании на снегоходе в парке «Иремель» также закончился бензин. Вместе с ним был и девятилетний ребенок, который получил обморожение I-II степени.

3 января житель республики разбился насмерть во время катания на снегоходе на Павловском водохранилище.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.