В Башкирии остаются 1,4 тыс. обманутых дольщиков по 33 объектам

Прошедшим днём, 16 апреля, В Госсобрании РБ парламентарии обсуждали злободневную тему обманутых дольщиков. В ходе обсуждения парламентарии оценили меры по защите прав граждан.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на информацию спикера регионального парламента, с 2011 года решен вопрос по 28 объектам строительства, где число пострадавших составляло порядка 3200 человек. С 2011 года принятые меры позволили положительно решить вопрос по 28 объектам с числом пострадавших порядка 3200 человек, однако по состоянию на текущий момент в реестр пострадавших все еще включены более 1400 граждан по 33 объектам, проинформировал Константин Ткачёв.

Спикер обратил внимание на то, что у Правительства и уполномоченных органов есть ясное понимание решения вопросов, по всем 33 незавершенным объектам разработаны дорожные карты.

В ближайшие год-два эту тему следует снять с повестки дня и не допускать появления новых обманутых дольщиков, заявил Константин Ткачёв.

- Кроме этого, планируется постепенный переход от долевого строительства на проектное финансирование, при котором все риски возлагают на себя застройщики и банки, а не граждане, - сообщил спикер.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.