Угоны совершаются ночью и людьми молодыми

85
2 минуты

Ранним утром белоречанка обратила внимание на молодого человека, который стоял у «шестерки» ее супруга. Его поведение показались странными, и она задала вопрос парню. А тот ответил, что это его машина, и он ждет отца. Женщина возразила, мол, автомобиль принадлежит ее мужу. Странный мужчина бросился бежать.

Выяснилось, уже в следующем дворе он решил снова попытать счастья и угнать автомобиль ВАЗ-21011. Как только злоумышленник проник в салон, его преступные действия пресек владелец машины. Он и задержал парня до приезда сотрудников полиции.

В апреле ранее неоднократно судимый 26-летний житель одного из сел Белорецкого района угнал автомашину «Тойота Авенсис» своего знакомого. Два дня раскатывал по району. Законный владелец авто попытался разыскать пропажу своими силами. Однако его усилия оказались напрасными. Поэтому только спустя сутки обратился в полицию с заявлением. Его автомашина «Тойота Авенсис» обнаружена полицейскими в разбитом состоянии в лесу вблизи автотрассы Белорецк – Тирлян.

История с угоном автомобиля «Опель Зафира» началась со знакомства 18-летней девушки с 24-летним уфимцем по интернету. Парень оказался отбывающим наказание в колонии строго режима. Вскоре он освободился, решил встретиться с новоиспеченной знакомой. В Белорецке гостил около месяца. Но вскоре, рассорившись с подругой, решил уехать. Ночью похитил около 7 тысяч рублей, прихватил и ключи автомобиля родителей девушки. На иномарке доехал до Стерлитамака. Там с помощью старых друзей продал машину за 10 тысяч рублей. Не обошлось и без застолья, во время которого получил сообщение от своей подруги-белоречанки. И он на «Рено Симбл» друга вернулся в Белорецк, где при въезде в город был задержан сотрудниками ГИБДД.

По статистике каждое третье преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, пьянство и преступность взаимосвязаны. Частыми преступлениями являются угоны транспортных средств, большая часть их происходит в ночное время или под утро, в безлюдных местах, основную долю подобных преступлений совершают молодые люди в возрасте от 16 до 26 лет.

По уголовному кодексу РФ статья 166 – это неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (т.е. угон) – наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.